注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≈★╰水火╬相容╯★≈★╰博╬客╯★≈

≈★宠★辱★不★惊★去★留★无★意★≈

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇到你真正爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了,遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中,可遇到知己真的不易,遇到曾经爱过的人时,记得微笑向他感激,因为他是曾经让你更懂爱的人。

网易考拉推荐

世界最美的十大旅游胜地  

2014-08-01 09:45:20|  分类: 菲儿世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .

1、加德满都自古以来就是尼泊尔的政治和文化中心,虽然对外开放仅有1/4世纪,但其独特丰富的历史遗产向人们展示了一个独立王国传奇的历史,以及这个王国独特的价值观与审美观。 
  尼泊尔首都加德满都,位于加德满都河谷西北部,巴格马提河和比兴马提河交汇处,四周群山环抱,到处苍松翠柏,阳光灿烂,四季如春,素有“山中天堂”的美称。加德满都是一座拥有1000多年历史的古老城市,它以精美的建筑艺术、木石雕刻而成为尼泊尔古代文化的象征。尼泊尔历代王朝在这里修建了数目众多的宫殿、庙宇、宝塔、殿堂、寺院等,在面积不到7平方公里的市中心有佛塔、庙宇250多座,全市有大小寺庙2700多座,真可谓“五步一庙、十步一庵”,因此,有人把这座城市称为“寺庙之城”、“露天博物馆”。  

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  2、费兹罗伊山脉
  费茨罗伊山脉在阿根廷境内,为活火山带,是最壮观的花岗岩山脉

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  3、加拉帕戈斯群岛
  加拉帕戈斯群岛一直是厄瓜多尔诸多研究机构和自然保护项目,以及外籍科学工作者关注的目标。同许多生态机构一样,自1959年以来,查尔斯·达尔文研究所开展了多项自然保护计划,重点放在保护这些岛屿独特的生态环境上。加拉帕戈斯群岛位于南美洲海岸,由火山群岛组成,横跨赤道线,栖息着罕见的巨龟、热带大蜥蜴、南极小企鹅、能爬树的海狮等奇异动物。

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  4、“百花山谷”:贡玛
  游览贡马谷地最方便的方式是雇一匹马,在马儿和马夫的导览下,轻松地穿梭整个贡马谷地。对于台湾的城市佬而言,平常想要骑骑马可不是件容易的事,但是在贡马地区,大批大批的马儿就专为旅人而设,成为当地人的重要副业,有些马夫甚至不惜每天翻山越岭,带着心爱的马儿来为观光客服务。
  此地的马儿受到喜玛拉雅山的感染,也显得俊美出脱,而且相当听话,尽管是第一次骑乘也很安全。坐在马背上观赏喜玛拉雅山,依然是灵气逼人,只是在马儿的带动下还可以轻松地环绕谷地,透过不同的角度看尽喜玛拉雅山峰的千姿百态,特别是夏天时节,许多性喜冒险的登山者都等在贡马地区,从这里眺望群山叠翠的脉络,同时决定上山的时间。冬天时节,贡马地区便从夏天的绿油油转为白茫茫,厚厚的雪地平原成为滑雪橇的好地方,因此冬季造访贡马必须体验的便是在雪地上打滚的感觉。

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  5、雪原奇光——贝加尔湖
  贝加尔湖是亚欧大陆上最大的淡水湖,也是世界上最深和蓄水量最大的湖。沿着宽阔的柏油路从伊尔库茨克弯弯曲曲地穿过丘陵,古老的乡村,现代的建筑物,在不远处展现出宽阔的安加拉河,突然,目之所及,惊讶之余,你可发现一大片平静、蔚蓝的水面,这便是西伯利亚的珍珠——贝加尔湖。
  在我国古书上,这里称为“北海”,是我国古代北方少数民族的主要活动地区,汉代苏武牧羊的故事即发生在此处。“贝加尔”一词源于布里亚特语,意为“天然之海”。它湖型狭长弯曲,宛如一轮明月镶嵌在西伯利亚南缘。长636km,相当于从莫斯科到圣彼得堡之间的距离,平均宽48km,最宽处79.4km,面积达31500km2。
  贝加尔湖湖水源于色棱格河等大大小小336条河流,来水极端丰富。湖水由安加拉河流出,河水十分湍急,湖水从其宽阔的石子河床上迅疾流逝,一路向北奔向叶尼塞河,最终汇入北冰洋。
  贝加尔湖湖中有岛屿27个,最大的是奥利洪岛,面积约730km2。湖水结冰期长达5个多月,湖滨夏季气温比周围地区约低6℃,冬季约高11℃,具有海洋性气候特征。

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  6、巴斯克乡野
  巴斯克乡野是西班牙北部地区,巴斯克人始终保持古老的生活方式,给人一种奇特的感受。巴斯克地区由三个省份组成,吉普考阿省,维兹卡亚省和阿拉瓦省,有大约二百万人口。吉普考阿省和维兹卡亚省境内多山,山脚多有海滩环绕,海滩砂粒细腻,色泽为浅金黄色。阿拉瓦省为平原地带,南部覆盖着大片的葡萄园。巴斯克地区北部为大陆性气候,潮湿,冬季温暖。中部地区气温相对较低

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  7、亚里亚塔港
  亚里亚塔港位于墨西哥海岸。由一长达25英里的纯白海滩及特有的悬崖组成,是宁静的旅游胜地

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  8、罕见的景观:西藏
  西藏位于中国的西南边疆,面积120多万平方公里,平均海拔在4000米以上 ,被称为“世界屋脊”。在这块高海拔的地方,雪岭横空,大河奔涌,蓝湖静谧,群群牛羊移动于牧场……

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  9、世界上第二高峰:乔戈里峰
  乔戈里峰,海拔8611米,人们常说的K2,真正的第一。好莱坞大片《垂直极限》的故事发生地。全球8000米以上的山峰中难度最大的一个,也可以说是全球最难征服的山峰。北侧大本营到顶峰垂直高差竟达到4700米,中国人至今仍然无法征服它。它的纯攀登难度要高过珠峰,攀登者的死亡比率高达3∶1。

世界最美的十大旅游胜地 - 理睬 - .
  10、阿尔卑斯山
  位于德国南部的阿尔卑斯山地区,自西面德、瑞交界的巴登湖Bodensee东岸的林道Lindau开始,至德、奥边界的山中小镇Berchtesgaden止,绵延约300多公里的阿尔卑斯山周边,有许多宛如山中珍宝的小镇,都待细细品味。

-                                           

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017