注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≈★╰水火╬相容╯★≈★╰博╬客╯★≈

≈★宠★辱★不★惊★去★留★无★意★≈

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇到你真正爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了,遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中,可遇到知己真的不易,遇到曾经爱过的人时,记得微笑向他感激,因为他是曾经让你更懂爱的人。

网易考拉推荐

5枚清代民国珍邮  

2015-05-15 10:58:23|  分类: 菲儿邮票收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《5枚清代民国珍邮》

红印花邮票 

红印花邮票

 美国1918年24美分飞机中心倒印邮票,俗称“珍妮倒”,迄今为止仅发现1个全张100枚,是世界邮坛著名的珍罕邮品之一,这次付拍的是第22号票位新票。   

美国1918年24美分飞机中心倒印邮票,俗称“珍妮倒”,迄今为止仅发现1个全张100枚,是世界邮坛著名的珍罕邮品之一,这次付拍的是第22号票位新票。

  美国切里斯通拍卖公司12月16日在纽约举办世界珍邮拍卖会, 5枚中国清代民国珍邮和美国22号票位“珍妮倒”,成为全场最夺人眼球的稀罕邮品。


1914年“宫门倒”

1914年“宫门倒”

  平日难得一见的“民国五珍”,这次在拍场有4枚亮相。1914年“宫门倒”,全张为50枚(10×5),由民国财政部印刷局印制,有集邮界流传多种发现流出之说,据集邮专家考证,流入私人邮集的不会超过50枚,位列“民国五珍”之首。此次付拍的这枚新票,品相上佳,背胶有轻贴痕,右边齿孔明显可见全张中缝对准线,以11.50万美元成交(包括买家15%佣金,下同)。


1922年北京一版帆船3分“暂作贰分”倒盖票

1922年北京一版帆船3分“暂作贰分”倒盖票

  1922年北京一版帆船3分“暂作贰分”倒盖票,全张为50枚(10×5),由民国财政部印刷局加盖,存世量不超过20枚,位居“民国五珍”之三。付拍的这枚新票,原背胶,品相上佳,成交价为17.25万美元。


1925年北京二版帆船4分“暂作叁分”倒盖票

1925年北京二版帆船4分“暂作叁分”倒盖票

  1925年北京二版帆船4分“暂作叁分”倒盖票,全张为50枚(10×5),亦由民国财政部印刷局加盖,存世量更少,仅10枚,其中新票7枚,信销票3枚(2枚销上海邮戳,1枚销北京邮戳),按印制时间名列“民国五珍”之四,但以其稀罕程度当列“民国五珍”之首。付拍的这枚信销票,销上海中英文邮戳,右边齿孔有一短齿,其余品相良好,最终买家出价27.60万美元拍获。


1941年孙中山像边框倒印邮票

1941年孙中山像边框倒印邮票

  1941年孙中山像边框倒印邮票,因由纽约的美国钞票公司承印,俗称“纽约倒”,印刷全张为300枚,裁切成6个邮局全张,每张50枚(10×5)。此票仅在1945年发现1个倒印全张50枚,其余至今再无新发现,于是原“民国四珍”改称“民国五珍”。1992年9月30日佳士得拍卖行曾在香港拍出全张左边2列的10枚大方连,边纸上有手工加盖的红色号码机数字“32”,成交价达121万港元(包含10%佣金)。本次付拍的这枚新票,色泽鲜丽,背胶有轻贴痕,品相极佳,以12.075万美元成交。


 

  上述4种民国时期珍邮,最近一次齐聚拍卖会,是在今年7月31日,由香港InterAsia拍卖公司拍出,成交价依次为97.75、138、207和103.50万港元(均包括15%佣金)。


 

  未经加盖的3分红印花原票,实际上并不是邮票。因为红印花加盖为邮票时出现了一些珍罕品,一些集邮者爱屋及乌,将其视作“漏盖票”,成为收集和研究中国早期邮票的特殊票品。由于原票流出数量极少,所以也成为珍稀之物。此次付拍的1枚红印花邮票,原背胶有少许脱胶,刷色亮丽,品相上佳,成交价为13.80万美元。


 

  美国1918年24美分飞机中心倒印邮票,俗称“珍妮倒”,迄今为止仅发现1个全张100枚,是世界邮坛著名的珍罕邮品之一,每次它在拍场亮相,总是众人瞩目。这次付拍的是第22号票位新票(图6),颜色鲜明,背面可见极小的自然斑点痕迹,完整背胶有轻贴痕,附2008年纽约集邮基金会鉴定证书,成交价为34.50万美元,成为当日拍卖会上成交价最高的邮品。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017