注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≈★╰水火╬相容╯★≈★╰博╬客╯★≈

≈★宠★辱★不★惊★去★留★无★意★≈

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇到你真正爱的人时,要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了,遇到可相信的朋友时,要好好和他相处下去,因为在人的一生中,可遇到知己真的不易,遇到曾经爱过的人时,记得微笑向他感激,因为他是曾经让你更懂爱的人。

网易考拉推荐

辣子小龙虾  

2015-05-15 11:57:35|  分类: 菲儿美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茉莉《辣子小龙虾》


下酒良品【辣子小龙虾】



下酒良品【辣子小龙虾】

下酒良品【辣子小龙虾】


喜欢吃小龙虾,总想着换着花样做来吃。我们这里新鲜的小龙虾上市了,都还比较嫩,格子不大,壳子发青说明还没长老。肉嫩多汁的小龙虾做成香辣口味下酒再好不过了。我和老公喜欢先吃好晚饭,然后开瓶冰镇啤酒慢慢吃。吃完剥出一堆虾壳子,舔舔手指,咂咂嘴,无限满足。

今天做的辣子小龙虾是用传统辣子鸡的做法来调味的,特别喜欢干辣椒经小火煸烤过的特殊焦香。喜欢吃辣子鸡的朋友都有过辣椒丛里找鸡丁的乐趣,用小龙虾代替鸡丁,剥壳子,吃嫩弹多汁的虾尾巴,吸吮鲜美的虾黄,大快朵颐的感觉不过如此啊。


材料:
小龙虾;
葱姜蒜末,干辣椒,花椒,料酒,酱油,白糖,黑胡椒,熟白芝麻,盐,食用油

做法:
1. 活小龙虾,吐水两天。关于如何选购小龙虾,请参考我的旧博文<油焖大虾>
2. 仔细刷洗干净,捏住尾巴中间那一扇尾巴,用力扭一下拖出泥肠。
3. 用剪刀沿尾巴到头部剪出一道缝,剪头部须子方便小龙虾进味又保证了肉嫩。
4. 加入料酒,酱油,白糖,黑胡椒腌制小龙虾一小时左右。
5. 炸锅烧热下小龙虾炸到变色起锅沥干油。
6. 锅烧热,小火,不放油,干炒花椒和干辣椒到出香味。
7. 开大火下姜蒜炒香,倒入炸好的小龙虾回锅一起慢慢煸炒,加盐和少许白糖调味。
8. 最后倒入葱花翻炒,撒入白芝麻翻炒一两分钟就可以出锅啦。

我老公说我是属猫的,特别喜欢吃鱼虾蟹,因此也喜欢换着法儿做着吃。小龙虾的吃法很多,以后慢慢给大家介绍哈。


【做法图解】
下酒良品【辣子小龙虾】
下酒良品【辣子小龙虾】

下酒良品【辣子小龙虾】



下酒良品【辣子小龙虾】

下酒良品【辣子小龙虾】





  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017